Ghostwriterin für Promi-Köche: Sie schreibt Rezepte nicht allein für die Stars
Plus Susann Kreihe schreibt mehrere Kochbücher pro Jahr. Die Augsburgerin war auch schon als Ghostwriterin für die Köche Johann Lafer und Frank Rosin tätig.
Wer sich mit Susann Kreihe über das Kochen unterhält, merkt schnell, dass es für sie ein schier unerschöpfliches Thema ist. Seit Jahrzehnten befasst sich die 41-Jährige mit verschiedenen Herangehensweisen in der Küche und der Weiterentwicklung von Rezepten. Nach einigen Stationen, unter anderem als persönliche Assistentin von Fernsehkoch Johann Lafer, wagte sie den Sprung in die Selbstständigkeit, ist heute als Rezeptautorin tätig und schreibt pro Jahr zwischen zwei bis vier Kochbücher.
Der Anruf kam an einem Sonntag. Johann Lafer war am Telefon und wollte sie kennenlernen. Per Inserat hatte er nach einer persönlichen Assistentin oder einem persönlichen Assistenten gesucht. Die Person sollte Lust am Kochen haben, kreativ und reisefreudig sein. Susann Kreihe fühlte sich angesprochen. Bereits mit zwölf Jahren wollte sie Köchin werden. Im heimischen Waldburg in Sachsen wurde in ihrem Elternhaus viel frisch gekocht und auch selber angebaut. Nach dem Abitur absolvierte sie ihre Ausbildung im Hotel Elephant in Weimar. Dort gab es zu der Zeit neben einem traditionellen Lokal mit gutbürgerlicher Küche auch das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Anna Amalia. "Ich habe gelernt, wie man Klöße oder Sauerbraten zubereitet und Sauerkraut ansetzt, und habe aber auch Einblicke in die Sterneküche erhalten. Das war sehr spannend."
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