Vom Krautwickel bis zur Sauerkrautpizza
Wie am Wehringer Wasserturm an einem Tag mehr als 1000 Kilo Kraut verarbeitet werden
Schon auf dem Weg zum Wasserturm in Wehringen ist klar: Hier findet heute bei strahlendem Sonnenschein ein großes Fest statt. Stimmengewirr wechselt beim Näherkommen ab mit klopfenden Geräuschen. Diese sind typisch für das Krautfest des Gartenbauvereins Wehringen, denn im Domizil im Wasserturm wird das Kraut nicht nur auf Wunsch gehobelt, sondern mit den passenden Gerätschaften gleich in die mitgebrachten tönernen Krauttöpfe oder Gläser eingestampft.
Insgesamt eine Tonne Kraut hat die Mannschaft des Gartenbauvereins von Krautbauern geholt, 600 Kilo Weißkraut und 400 Kilo Spitzkraut. Da fallen die paar Köpfe Blaukraut und Wirsing, die noch mit angeboten werden, kaum mehr ins Gewicht. Zahlreich strömen die Besucher zum Wehringer Krautfest. Helmut Zott, erster Vorsitzender des Gartenbauvereins Wehringen, ist zufrieden.
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