Endlich wieder Kürbis-Zeit: Wir suchen das beste Rezept
Bauern verkaufen wieder Kürbisse am Straßenrand in Aichach-Friedberg. Wir suchen das beste Kürbisrezept unserer Leser.
Kürbissuppe ist aus dem Speiseplan im Herbst kaum wegzudenken. Die Riesenbeere vereint viele Vorteile. Sie ist gut zu lagern, einfach und vielfältig zu verarbeiten, sogar gesund – und regional. Allein der Lohner-Hof aus Inchenhofen, eigentlich für Spargel bekannt, hat über 100 Kürbisstände am Straßenrand zwischen Ingolstadt, Ulm und München, davon viele im Wittelsbacher Land. Auch kleinere Bauern und Gärtner bieten Kürbisse an. Renner ist überall der Hokkaido, doch es gibt noch Geheimtipps.
Stefan Mägele aus Affing schwört auf Hokkaido
Stefan Mägele baut in Affing vor allem Hokkaido an, den er auf Bauernmärkten in der Umgebung verkauft. „Er ist handlich, man kann ihn auf einmal verwerten und muss ihn nicht schälen“, nennt er die Vorzüge – wobei er selber auch den Muskat-Kürbis wegen des nussigen und intensiveren Geschmacks schätzt.
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