Weißwürste mal ganz anders
Plus [Plus+] In unserer Gesellschaft werden zu viele Lebensmittel weggeworfen. Rieser Köche geben Tipps, wie man Reste gut verwerten kann.
Rund 109 Kilogramm Lebensmittel werden in deutschen Haushalten pro Jahr weggeworfen. Das ergab eine Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) 2017. Dabei wären in etwa 44 Prozent der Abfallmengen vermeidbar, also noch nicht ungenießbar und durchaus noch zum Verzehr geeignet. In der neuen Serie „Reste–Schmankerln“ der Rieser Nachrichten stellen deswegen verschiedene Köche aus der Region Rezepte vor, mit denen sich Reste gut verwerten lassen.
Laut dem Nördlinger Koch Ulli Großmann vom „Club der Köche“ müsse man in Restaurants oft Gemüse und Beilagen entsorgen. Das läge daran, dass man in großen Küchen schlecht kalkulieren könne, wie viele Gäste kommen werden. Gemüse sei auch wesentlich schwerer frisch zu halten als Fleisch. Bei ihm daheim hätte er das Problem allerdings nicht. Das läge daran, dass er für nur drei bis vier Tage vorplane, was und für wie viele Personen er kochen müsse.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.